稲沢 豚珍軒


釜揚げつけ麺。長浜麺でつけ麺ってのは一度試してみたかった。麺が延びない様に二度に分けて麺を出してくれる。コレで最大の問題は解決って事だねぇ。
つけ汁が豚骨ながらあっさり+仄かに醤油が効いたのと、胡麻が効いた担々麺風の2種類。一粒で二度美味しい的な趣向はおもしろい。
最初は豚骨。なかなかインパクトあって美味い!→胡麻の方は最初は良い印象なかったが、食べ進むうちに段々胡麻の風味等に魅了されてきた。
ランチサービスの雑炊セットは温玉ご飯に2種類のスープを掛けるとの事。コレもまた美味い!角煮と半煮卵は甘い味付けがよい。
なかなかお目にかかれないが、コレは満足やな!ごちそうさま!