大垣 真屋

13:30店外6人待ち。ココはつけ麺やってない分開店率も良いのかな?油そばも繁忙時はやってないみたいだし。久々にアゴのだしそば味玉付。
食券ボタン押した瞬間に『鳥そば春香』なる季節限定メニュー発見!次回の楽しみにしとこう。具に刺身のツマみたいな大根の千切りが。
しゃきしゃき感あるも、穂先メンマで充分じゃないかな?どうせなら白髪葱とか…別皿にしても良いのでは?魚介臭強いスープ、力強い食感の平太麺&チャーシュー。
油が表面に張ったスープのお陰で、スープは最後迄冷めないっ!スープ飲み干して、丼の底に沈むいりこ&鰹節のカケラまで完食!今日もごちそうさま!