松阪 開花屋楽麺荘

一年ぶりか。昨日が大当たりだっただけに、今日も期待の店へ。春限定メニューの『汁なし春そば』とやらをオーダー。
細ストレート麺に揚げた小エビ、ちりめんジャコ、刻んだ大葉、茹でた菜の花がトッピング。傍らに梅肉ソース、半熟玉子1/2が添えられているが、
浅広い丼のデザインも相俟って、春らしい色彩鮮やかな盛り付け!思わずニッコリ微笑んでしまいそう。梅肉ソースと細麺の絡みが良い!
小エビとジャコ、大葉も良いアクセントとなり、全体のバランスも◎!サービスのご飯が合わなかったが…小さいスープとか点けてくれれば…
なんて贅沢言い過ぎッスか?いやあ今日も当たりやったわぁ〜ごちそうさま!