名古屋麺屋横丁 せたが屋

メルコナイスゲーム!

最初は『竈』か『いまむら』にしよかと思ってたけど、11月27日で閉店!の貼り紙を見て飛び込む。
せたが屋ひらラーメン(1000円)。
これも昨日と同じく全部入り。しかもあおさまで!やはりあおさは醤油には合わんという事を立証できたorz
節系の無難なWスープという感じ。Wスープも慣れると感動も少なくなってきた...
が、しかし!この店の面白い所は、無料のトッピングにある。水によく晒してあるのであろう、苦味の取れた刻み玉ねぎを途中で入れてみると、
なんともまろやかな味に。そこで『ガツン汁』なる醤油タレを入れると、節系風味が再び浮上!
今度は酢を入れてみる。味が締って良い!そこで更にカレーパウダーを投入。う〜ん、節系風味とよく合うでないの!
ここまでくると複雑な味わいとなり、原型のスープがヒジョ〜に物足りなく感じる位!!
閉店しちゃうの...惜しいねえ...