昼 自作広島焼き

来週末の先輩ん家での鉄板焼きに向け、オカンに指南を請う。やはりプロと同じ作り方では火力の違いから無理がある。
よって、生地→キャベツ→モヤシ→イカ天→予めソースで焼いておいたソバ→豚バラの順で乗せ、つなぎの生地を掛けた上で回転し、
程よく火が通ったところで本体を持ち上げ、卵を引いて火が通ったところで再回転し完成。1回目は火の通りが今ひとつだったが、
2回目に完成形となる!これはイケそうだ!!!
夜 焼肉
兄貴ん家から思わぬお誘いがあり、思いがけず焼肉屋へ皆でタクシーで。昔と違って飲酒運転厳しいからな。
昨日今日と、カロリー高いぞ...それでも体重71,8kg。微妙...