尾張旭 得道

いよいよ悲願の豚骨ラーメン屋に。後輩と共に行く事になるとは意外な展開も。
どうも最近豚そばが気になる...しからばS.T.O煮玉子入り(750円)。
スープは長浜系。見た目マー油っぽく見えた黒いウヨウヨは、魚の味+煮干をミキシングした物がブツブツと浮いているが、
これが魚介のテイストとしては、なんとも新しい!!これなら平太の太麺というのも納得。
この太麺もパスタみたいに芯が残ってる感じが実に良い!!
替玉(100円)もしてみたが、どうも違うなという感じ...替玉=純長浜系という事なのだろう。
後輩はデフォルトな白を喰っていたが、結構フツーっぽく見えた。やはり赤か黒を喰ってこそということなのだろう。
隣で油そば喰ってた奴もいたが、これも美味そう。また来んといかんな!