昼飯@台湾ラーメンもどき

大好きな大桃美代子姉やん出演の『それほん?』でやってた台湾ラーメンを、もどきながら作成。
http://www.tokai-tv.com/sorehon/index.html
レシピと違うのは、タカノツメ→七味唐辛子、豚ひき肉→豚もも肉のみじん切り、香味野菜→乾燥浅葱+ラー油なし。
アレンジとして、辛し高菜を豚肉と一緒に炒めてみる。
う〜ん、やはり今ひとつ物足りない...乾燥浅葱→ニラ+ラー油があれば、それなりの味を出せたろうに...
明日もし昼飯ウチで喰う事になれば、残りの具材+(醤油ラーメン→豚骨ラーメン)+溶き卵で勝負!ちょっとは味わい変わるか?